Тюменскую статистику проверят федеральные специалисты. Данные по нефти и газу не сошлись

Опубликовано: 31 мая 2019, 15:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменьстате грядет комплексная проверка, которую будут проводить представители Росстата. Поводом стало то, что тюменское отделение предоставило некорректные данные по добыче нефти и газа в Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того, была допущена техническая ошибка при вводе информации о финансовом положении домохозяйств в этом регионе.

Как рассказал ТАСС глава Росстата Павел Малков, в четверг, 30 мая, прошло совещание, на котором было принято решение поехать в региональное отделение Тюменьстат с комплексной проверкой.

— Посмотрим, как у них выстроен весь процесс от начала до конца, как организована работа, — пояснил Малков.

Дело в том, что ранее областная служба статистики опубликовала информацию, согласно которой 100% семей на Ямале сообщили, что им хватает денег только на еду, а покупка одежды и оплата жилищно-коммунальных услуг затруднительна. Но в пресс-службе Росстата рассказали, что эти данные будут проверяться, потому что при вводе ответов мог произойти технический сбой.

А вот второй вопрос с тюменским коллегам у федералов посерьезнее. Еще 23 мая Росстат отозвал опубликованные данные о промышленном производстве в России за январь-февраль 2019 года. В них обнаружили ошибку, которая привела к тому, что динамика добычи нефти и газа, а также индекс промышленного производства были неверно рассчитаны. Это послужило причиной служебного расследования со стороны Росстата.

Рубрики: Страна и мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

477
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑