В Ишиме целый подъезд отрезали от газа из-за задолженности умершего человека

Опубликовано: 31 мая 2019, 14:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Аварийная бригада Восточного треста «Газпром газораспределение Север» отрезала от газа целый подъезд из-за задолженности одной квартиры. Для того, чтобы подключиться обратно, жильцам предложено самим разыскать должников. Но дело в том, что единственный жилец этой квартиры умер еще полгода назад и в квартире сейчас никто не проживает.

22 мая 2019 года в Ишиме к жилому дому по адресу ул. Шаронова, дом 7 подъехала аварийная бригада, обрезала поступление газа во 2 подъезд и поставила заглушку. Взволнованным жильцам аварийщики сначала пояснили, что якобы где-то есть утечка газа, но позже признались, что причина отключения в задолженности по оплате жильцов из 25 квартиры и как только долг будет погашен, так голубое топливо вернется во все квартиры.

«В ноябре 2018 года в доме №7 по ул. Шаронова, произошло, в общем-то, заурядное событие. Умер дедушка, проживавший в квартире 25 указанного дома. Похоронили, погоревали. С тех пор так и стоит квартира без хозяина. Родственники то ли есть, то ли нет. Жильцы больше никого в этой квартире не видели. Так и стоит закрытая. Жильцы забыли, а вот горгаз нет! Явились, стояк, по которому газ подавался в квартиры второго подъезда, отключили. Поставили заглушку, сели в машину и ждут реакции жителей», — сообщается на сайте «ВИшиме.орг».

«ТюменьPRO» удалось связаться с жителем Ишима Андреем, у которого в данном подъезде проживает пенсионерка мама.

— После того, как жилец из 25 квартиры умер, у него долгое время на дверях висела бумага о задолженности за газ. 22 мая приехали аварийщики и перекрыли подачу газа всему подъезду. На вопрос жильцов: «Что нам теперь делать?» им ответили: «Ищите владельцев квартиры, которые заплатят долг». Это притом, что ни у кого больше задолженности за газ нет, все платят исправно. Почему мы должны кого-то искать – непонятно! Я, допустим, могу прокормить свою мать – она ко мне приходит покушать или я ей привожу горячую еду. Но в подъезде проживают семьи с маленькими детьми – как они выживают, я не знаю. Уже 10 суток как целый подъезд живет без газа.

В настоящее время в Ишимскую межрайонную прокуратуру направлено коллективное заявление жителей на действия ресурсоснабжающей организации.

А вот в приемной директора Восточного треста «Газпром газораспределение Север» Натальи Гультяевой ситуацию прокомментировали иначе. По словам руководителя, в пустой квартире происходит утечка газа.

— Отключение связано с тем, что выявлено падение давления при проведении техобслуживания общего имущества. Утечка незначительная, но она имеет место быть. Нам необходимо получить доступ во все квартиры, чтобы обследовать оборудование. В часть квартир мы попали, но утечки не выявили, скорее всего, где-то в закрытых квартирах. Ответственность на себя брать и подключать дом, даже с незначительной утечкой дом, никто не хочет. Сами понимаете, последствия могут быть страшные. Поэтому надо попасть во все квартиры, — отметила Наталья Гультяева.

Она также отметила, что задолженность тема совершенно отдельная и за долги одной квартиры целый подъезд никто не отключает, а все решается в судебном порядке. Но дома по ул. Шаронова эта тема не касается.

— Я не совсем верю, что ни в управляющей компании, ни у соседей нет никакой информации о родственниках собственника из этой квартиры. Знаете, как бывает: пока старичок живет, никому не нужен,  а как умрет, на наследство много кто прилетает. Поэтому давайте как-то совместно их поищем, я не знаю, как это сделать. Я повторю утечка незначительная. Но никто, ни я, ни старший мастер, на себя ответственность брать и подключать дом не будет. Нужно обязательно попасть в квартиру, — пояснила Наталья Гультяева.

Рубрики: Ишим, Общество, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Странная утечка. И почему-то в подъезде, где есть квартира с задолженность. И именно в той квартире, хозяин, которой задолжал газовикам. Довольно таки странное стечение обстоятельств. И что значит незначительная утечка газа. Утечка она или есть, или ее нет? Ишимские газовике уже не первый раз попадаются вот на таких не совсем понятных действиях своих работников. И никто не может поставить их на место:)

  2. Владимир Воронин:

    А госпожа Гультяева не знает, что попасть в закрытую квартиру нет никаких проблем. Полиция, участковый, понятые, представители горгаза. И нет проблемы. Видимо дело не в утечке газа, которую вряд ли когда и обнаружат:) Дело в задолженности. И пустая квартира газовикам не нужна:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑