Почти 70 миллиардов налогов собрано в Тюменской области с начала года

Опубликовано: 1 июня 2019, 10:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 69,5 миллиардов налогов и страховых взносов, которые администрирует УФНС по Тюменской области, поступило в консолидированный бюджет России. И это сумма только за период с января по апрель 2019 года. Цифра превысила финансовый показатель за аналогичный период прошлого года более чем на 7%.

Как сообщают в управлении федеральной налоговой службы по региону, чуть более 18 миллиардов рублей ушло в федеральный бюджет, и это без учета страховых взносов. Из этой суммы 87,4% приходится на НДС, 7,4% — налог на прибыль организаций, 4% — налог на добычу полезных ископаемых.

В федеральный бюджет объем поступлений, без учета страховых взносов, вырос на 5,7% и составил порядка 18,2 млрд рублей, из них 87,4% приходится на НДС, 7,4% на налог на прибыль организаций, 4% — налог на добычу полезных ископаемых, 0,5% — акцизы по подакцизным товарам.

Что касается бюджета Тюменской области, то объем поступлений составил 30,2 миллиарда, а это на 5% больше прошлогоднего показателя.

Безусловно, львиную долю дохода за указанный период обеспечил НДФЛ — 39%, далее идет налог на прибыль — 36,8%, имущественный налог — 5,4% и самый скромный показатель акцизы — 1,7%.

Поступления, которые формируют основную часть бюджета, в сравнении с прошлогодним периодом по налогу на прибыль выросли на 32%, по транспортному налогу — на 20%, а игорный бизнес вырос на 38%, сообщает налоговая служба.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑