Дожди и ураганы. Чего еще ждать от погоды на предстоящей неделе в Тюменской области

Опубликовано: 2 июня 2019, 12:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Первая неделя июня выдастся для нашего региона далеко на жаркой. Дожди будут заливать наш регион со вторника по среду, ветер снова усилится, грозя разрушениями, а температура воздуха упадет. Впрочем, синоптики обещают, что такие капризы погоды нам всего на одну неделю, и со второй декады июнь станет радовать более летними показателями.

Самым теплым и приятным днем выдастся понедельник. Завтра в регионе почти не ожидается осадков, ветер юго-востояный на среднем уровне интенсивности — порывы не более 10 м/с, а температура воздуха от +20 до +23 градусов.

Со вторника ветер сменит направление на северо-западный и пойдут очень сильные дожди. Температура воздуха пока еще будет держаться на уровне +22 градусов, но ветер уже усилится до критических показателей — порывы до 17 м/с, что сделает пребывание на улице неприятным.

В среду в регионе задует северный ветер, который будет портить погоду до самого воскресенья. Температура воздуха упадет резко до +12 градусов. Порывы ветра будут достигать 18-19 м/с. Добавит неприятностей непрекращающийся сильный дождь. Особенно сильно зальет Заводоуковск, за сутки ожидается около 30 мм осадков. Впрочем, и в других городах области прогнозируются сильные продолжительные ливни.

Осадки пройдут в Тюменской области также с четверга по субботу, относительно солнечным прогнозируется только следующее воскресенье, 9 июня. Кое-где возможны грозы, хотя их интенсивность будет уже ниже. В четверг, 6 июня, также прогнозируется шквалистый ветер с порывами до 15 м/с, затем будет происходить постепенное понижение скорости ветра. Температура воздуха в эти дни будет держаться на отметках +10…+13 градусов, не выше +15.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3105
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑