Медики «скорой» спасли четырехлетнего малыша от отравления таблетками

Опубликовано: 3 июня 2019, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В минувшее воскресенье, 2 июня, бригады скорой помощи с сиреной и мигалками добирались к двум маленьким тюменцам: 4-летний мальчик отравился таблетками, а 4-летняя девочка получила поверхностную травму шеи. На место происшествия в первом случае бригада прибыла через 7 минут, во втором – 11 минут.

Мальчику, наглотавшемуся таблеток, сделали срочное промывание и оперативно доставили в стационар ОКБ №1, где ему проведут полное обследование. По словам врачей, малыш нашел упаковку ноотропных препаратов, которые хранились в доступном для него месте. Мать ребенка рассказала, что из пачки исчезло около десятка таблеток. Следует учесть, что даже одна взрослая таблетка может стать причиной передозировки для маленького ребенка.

Для интересующихся. Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — лекарственные средства, предназначенные для оказания специфического воздействия на высшие психические функции. Считается, что ноотропы способны стимулировать умственную деятельность, активизировать когнитивные функции, улучшать память и увеличивать способность к обучению. Предполагается, что ноотропы увеличивают устойчивость мозга к разнообразным вредным воздействиям, таким как чрезмерные нагрузки или гипоксия.

Вторая малышка, к которой спешили медики, пострадала не так сильно. Как выяснилось, во время прогулки во дворе, она упада на металлический штырь и повредила шею. И, видимо от испуга, девочка никому из взрослых не давала ни осмотреть, ни обработать рану. Прибывшие медики отметили, что повреждение поверхностное, тем не менее, ребенка доставили в ОКБ №2.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2078
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ори:

    И, что тут сверхъестественного? Обычные вызова. Стоило ли это вообще писать.

    • Царица:

      Думаю, это написали к тому, чтобы родители были осмотрительнее с доступом таблеток от детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑