Покрышки к контейнерам не приносить. Региональный оператор велел тюменцам самостоятельно искать место утилизации шин

Опубликовано: 3 июня 2019, 14:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В ООО «ТЭО» попросили жителей области не приносить старые автомобильные покрышки к оборудованным контейнерным площадкам. Это является нарушением действующих экологических норм и правил, отмечает региональный оператор, поскольку данный вид отходов не относится к твердым коммунальным и подлежит специальной утилизации. А, как мы помним, прав на специальную утилизацию опасных отходов у регионального оператора нет.

— Автомобильные покрышки относятся к промышленным отходам. Резина естественным путем практически не разлагается, при этом выделяет большое количество вредных веществ в окружающую среду. Сжигать ее также запрещено. Сдавать отработанные покрышки необходимо компаниям, которые профессионально занимаются их утилизацией, — подчеркнул Константин Фрумкин, генеральный директор ООО «ТЭО».

Региональный оператор по обращению с ТКО занимается транспортированием, обработкой (сортировкой) и захоронением только твердых коммунальных отходов. В соответствии с действующим законодательством, отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке и захоронению твердых коммунальных отходов, не допустимо размещать в мусорных баках и на контейнерных площадках, подчеркивают в ООО «ТЭО».

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑