Россиянам рассказали, что энцефалитные клещи — это полезно!

Опубликовано: 3 июня 2019, 8:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Неожиданное и, кажется, опасное для здоровья высказывание сильных мира сего. На этот раз отличилась заслуженный врач России, жена бывшего губернатора Красноярского края Наталья Толоконская. Она на своей странице ВКонтакте заявила о том, что укусы клещей приносят пользу человеку. По ее мнению укусы клещей, в том числе энцефалитных,  помогают выработать иммунитет к клещевым инфекциям.

Госпожа Толоконская утверждает, что «Сибирь — природный очаг клещевого энцефалита». Далее следует, что у нас очень высока устойчивость к заболеванию в случае заражения вирусом. А через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается иммунизация по всем клещевым инфекциям. «Вот почему сельские жители живут спокойно и почти не болеют, тем более тяжелыми формами».

При этом в апреле 2019 года Роспотребнадзор рассказал, что к концу года от клещевого энцефалита будут привиты 3 миллиона россиян. Кроме того, известно, что клещевой энцефалит — это одно из самых опасных заболеваний, которое поражает центральную нервную систему и способно убить человека.

 

Известно, что после укуса энцефалитного клеща у человека развиваются психические и неврологические расстройства. При этом первоначально никаких признаков заражения не возникает. Позднее происходит поражение лимфоузлов и попадание вируса в кровь. Поднимается высокая температура, она может достигать 40 градусов. Это сопровождается тошнотой, рвотой, сильной слабостью. Такое состояние может длиться до 10 дней. К этим симптомам могут добавиться нарушения нервной системы. С лихорадкой может появиться менингеальная форма заболевания. У человека начинается жар, боязнь света и болезненность мышц. Полиомиелитическая форма заболевания может вызвать паралич конечностей, который приковывает человека к инвалидному креслу. Это если вкратце о том, насколько «полезен» укус энцефалитного клеща.

Интересно тогда, зачем в Тюмени ежегодно обрабатывают парки, дворы и скверы от вредных и опасных букашек? К сегодняшнему дню обработано 2 тыс. гектаров, и в июле-августе чиновники обещают повторить опрыскивание. Выходит, зря?

Если вернуться к Толоконской, то это не первый умопомрачительный перл в ее коллекции. Еще в 2015 году  на пике эпидемии гриппа, в авторской программе Натальи Толоконской на губернаторском канале «Енисей» заслуженный врач России, а также, на секундочку, профессор двух медуниверситетов, действующий член РАЕН и «рыцарь гуманной педагогики» Международного центра академика Амонашвили, рассказала о том, насколько полезен грипп. Наталья Толоконская рекомендовала его не подавлять и «полюбить температуру». По ее словам организм очищается.

— Это освобождает от токсинов. Причем всё, что ни сделаешь без гриппа даже за много месяцев, это делается за 3-5 дней с помощью гриппа. Это приводит к мощной иммуномодуляции, и человек просто встает крепким. Это закладывает гораздо большую пользу. Человек, который умеет правильно поболеть гриппом, закладывает истинно первичную профилактику всех опасных болезней: диабет тяжелый, бронхиальная астма, аутизм и так далее.

Кстати, страница госпожи Толоконской ВКонтакте оказалась закрытой. Так что у всех желающих подискутировать с заслуженным медиком такой возможности не оказалось. Впрочем, обсуждение данного «полезного совета» широко развернулось по другим пабликам соцсети.

— Надеюсь, она сама каждый год клещами прививается? — спрашивали некоторые тюменцы.

— По-любому! Видишь какие мысли рождает после этого!

— Только люди, получившие инвалидность от энцефалита вряд ли разделят ее мнение, — сокрушались другие.

Некоторые предлагали за подобные антинаучные посты в интернете лишать диплома.

Сейчас мы хотя бы знаем, что грипп мотивирует нас работать и совершать трудовые подвиги, а клещевой энцефалит — это мощный заряд иммунитета против смертельного заболевания. Того и гляди, скоро нам начнут рассказывать о пользе курения.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1288
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑