В Тюмени ради дороги снесут 50 деревьев и почти 300 «квадратов» кустарника

Опубликовано: 3 июня 2019, 10:06 | Служба новостей ТюменьPRO

От улицы Варшавской до улицы Теплотехников в Тюмени закатают в асфальт деревья и кустарник. Здесь ГУС Тюменской области запланировал строительство дорожной развязки на пересечении тюменской объездной с улицей Монтажников. Снос зеленых насаждений необходим для расширения дороги. Будет производиться строительство переходно-скоростной полосы — выезд с улицы Теплотехников, а также тротуаров.

Правда, взамен вырубленных деревьев и кустов на объездной, чиновники обещают высадить вдоль автомобильной дороги «Тюмень-Боровский-Богандинский» 427 яблонь и более 2 тысяч метров кизильника. Также, после получения порубочного билета, дорожники должны будут заплатить взнос на вырубленные деревья. Эти деньги потратят на проведение компенсационного озеленения. Восполнить утраченные зеленые насаждения необходимо не позднее ближайших 2,5 лет.

В данном случае высадку новых кустарников и деревьев произведут не позднее июня следующего года. Именно столько будет идти строительство развязки, согласно контракту.

 

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑