В Тюмени скончался председатель ТРОО «Народный контроль» Александр Шемякин

Опубликовано: 3 июня 2019, 16:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Тело Александра Шемякина обнаружили сегодня в его собственной квартире. Причины смерти устанавливаются, предварительно, проблемы с сердцем. Редакция ТюменьPRO скорбит и выражает соболезнования всем родным и близким Александра Шемякина.

Александру было 47 лет. Тревогу забили его знакомые, когда он перестал выходить на связь. По словам друзей, с ним не могли связаться со среды, 29 мая, раньше такого не случалось. Сегодня коллеги, вместе с полицией попали в квартиру общественника, где и обнаружили его с тонометром на руке.

Тюмень знает Александра по его общественной работе в региональном штабе ОНФ, где он не просто занимал должность, а активно отстаивал права жителей области, а также контролировал госзакупки. Также Александр Шемякин возглавлял региональную общественную организацию «Народный контроль», активно следил за честностью выборов и работой чиновников, не боялся отстаивать свою точку зрения и указывать на явные нарушения, допускаемые представителями власти всех уровней.

За время существования «Народного контроля» накопилось немало решенных задач, завистников и союзников. Шемякин получил славу непримиримого борца с коррупцией во всех ее проявлениях, который пришел, увидел, сообщил, а потом еще проконтролирует, чтобы виновные были наказаны. Его имя ассоциировалось в СМИ с очередным громким скандалом и разоблачением коррупции во власти. Его личность стала одной из самых неоднозначных на политической арене Тюменской области.

Редакция ТюменьPRO неоднократно проводила расследования по материалам проверок Шемякина. Он был отличным другом и ответственным гражданином. Скорбим.

 

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

9155
Просмотры:
99
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Соболезную! Тюменская область многое потеряла с уходом Сани!

  2. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Странная череда смертей в Тюменской области среди общественников, известных людей. Санников, сейчас Шемякин. Саня никогда не жаловался на сердце, да и на здоровье тоже. Ура ру писали об версии убийства Санникова.

  3. Чепик Александр:

    Соболезную, очень хороший человек, товарищ был

  4. Георг:

    Сожалею.

  5. Тюменец:

    Не верю, что он сам умер. Как будто помог кто-то.

  6. Добрынин:

    Добрынин Андрей, 2012-2018 ТЮМЕНСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ.
    Неожиданная весть о смерти Александра. Снятие рекламы интим-салонов на 9 мая 2015 года, противодействие детскому Хеллоуину, критика а бездействии местных чиновников… Были совместные дела, совместные достижения. Александр был скор на подъём, терзался от несправедливости, вернее остро её чувствовал и мог направлять это своё чувство в продуктивное русло. Поскорбим о брате Александре.

  7. Павел Манченко:

    Александр Шемякин — это настоящая правозащитная легенда.
    Человек, который жил не для себя. Он менял эту реальность. Его усилиями вся эта «гниющая система» исцелялась. Он был живым воплощением горьковского Буревестника. Его по настоящему боялись чиновники и силовики. И та буря, то негодование, та ненависть, которая копится в народе, если выльется, то конечно не вернёт Александра к жизни, но впишет его в летопись истории Тюмени на века!
    Вечная память Буревестнику Александру Шемякину.

  8. Андрей Зимин:

    Это не должно быть правдой.. Так не бывает..
    Ужастная, не реальная новость..((

  9. Роман Платонов:

    Александр много занимался спортом. Постоянно ездил на спортивном велосипеде, в экипировке. Километров по 30 в день. Как тут может быть проблема с сердцем, тонометр? Не верится. Не верится. Соболезную близким и родным.

  10. Виктор Нестерук:

    Земля тебе пухом, Саша…

  11. Василий:

    Мы совсем недавно с ним разговаривали, никаких жалоб на здоровье . Александр делал ту работу , которую каждый мужчина должен делать . А это значит не быть глухим и равнодушным эгоистом . Он был очень чист , добр и наивен как ребёнок . Он верил в остатки человечности даже отпетых негодяев из числа чиновников , силовиков и тех кто занимался преступными схемами воровства народных денег. Саша , Тюмень гордится тобой!

  12. Василий Гребень:

    Напишите , как будет информация , где и когда прощание?

  13. Бюрократ:

    Савоськин когда? Не слышно ничего?

  14. поМоорье:

    При Мооре начался моор общественников — правозащитников.

    Мешают осваивать бабло Шурику и его гоп компании ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑