Зарплаты тюменских «химиков» перещеголяли доходы нефтяников

Опубликовано: 3 июня 2019, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты химического производства в Тюменской области получают около 197 тысяч рублей в месяц. Им уступили даже работники нефтегазового сектора с зарплатой в 150 тысяч рублей. В то время как средняя зарплата в Тюменской области по прежнему остается на уровне 45 тысяч рублей.

Такие подсчеты представил Тюменьстат по итогам первого квартала 2019 года.

На третьем месте по уровню зарплат в Тюменской области стали сотрудники сферы добычи полезных ископаемых. Они получают порядка 125 тысяч рублей в месяц. В пятерке лидеров воздушный и космический транспорт — 91 тысяча рублей и научные исследования — 86 тысяч рублей.

Образование и медицина идут рядом. По статистике, у преподавателей зарплата в среднем 40 тысяч, а у медиков — 46 тысяч.

С врачами, правда, ситуация не очень ясна. Еще в феврале 2019 года Росстат посчитал, сколько получают врачи в разных регионах страны и выяснилось, что Тюменская область с округами вошла в десятку регионов, где врачи получают больше 100 тысяч рублей в месяц. Непосредственно в Тюменской области средняя зарплата врачей, по подсчетам Росстата, 120 204 рубля! Интересно, но в Тюменьстате подсчитали, что за январь-декабрь 2018 года средняя зарплата врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее образование, составила 85 302 рублей. Такая вот интересная статистика получилась.

Ну а скромнее всех в Тюменской области живут текстильщики, их зарплата всего 18 тысяч рублей, чуть лучше дела обстоят в лесозаготовке — 21 тысяча рублей и у рыболовов — 23 тысячи рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1107
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина:

    Квартальный в Тюмени получает 19 тысяч рублей, при том, что работа не самая легкая, это в любую погоду 4-5 часов на улице, успеть ответить на письма жителей города. И суммы наложенных штрафов по протоколам составленным квартальным часто в разы выше зарплаты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑