Гендиректора «Транссервис» будут судить за подделку документов и махинации с налогами

Опубликовано: 4 июня 2019, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В суд ушло уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Транссервис». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере. От бюджета он скрыл более 23 миллионов рублей.

Преступление было совершено в 2015-2016 годах. По версии следствия, гендиректор решил получить вычет по налогу на добавленную стоимость, для этого передал и.о. главного бухгалтера документы, позволяющие не уплачивать НДС. Однако указанные счета-фактуры содержали ложные сведения о выполненных работах двумя сторонними организациями.

Бухгалтер, не зная о подложности документов, отразила их в учете организации, а также в декларациях по налогу на добавленную стоимость. Это позволило организации в 2015-2016 годах уклониться от уплаты НДС в сумме более 23 млн рублей.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑