Леса Тюменской области пока не горят

Опубликовано: 4 июня 2019, 10:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Обстановка с лесными пожарами в нашем регионе спокойная, отмечают чиновники. С начала весны ликвидировано 107 возгораний и на сегодняшний день действующих пожаров в лесах нет. Но наземное и воздушное патрулирование продолжается.

По словам директора департамента лесного комплекса Тюменской области Николая Пуртова, ситуация с пожарами остро не стоит.

— Лесопожарная обстановка в регионе спокойная, действующих пожаров в данный момент не зафиксировано. Тем не менее, силы и средства лесопожарной охраны находятся в полной готовности. Осуществляется мониторинг пожарной опасности и лесных пожаров по космоснимкам, путем наземного и авиационного патрулирования. Мы прогнозируем снижение площадей возгорания за счет выполняемого комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, в том числе противопожарного обустройства лесов, оперативности выявления и тушения лесных пожаров, — отметил Пуртов.

В департаменте рассказали, что в 2019 году пик горимости лесов совпал с аномально жаркой и солнечной погодой в первой половине мая. Так, с 29 апреля по 5 мая было зафиксировано 29 лесных пожаров, с 6 по 12 мая – 45 лесных пожаров. Со второй половины мая класс пожарной опасности начал постепенно снижаться. С 13 по 19 мая зафиксировано 17 лесных пожаров, с 20 по 26 мая – 1 лесной пожар. Начиная с середины прошлой недели пожарная обстановка стабилизировалась: по области ликвидировано 7 возгораний.

Как будут обстоять дела, если жаркая погода вернется, в департаменте не уточняют. Но напоминают о необходимости соблюдения условий противопожарного режима. Воздержитесь от посещения лесов, не жгите сухую траву, не разводите костры. О лесных пожарах незамедлительно сообщайте по телефону 8-800-100-94-00.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑