На расчистку тюменского озера потратят более 60 миллионов

Опубликовано: 4 июня 2019, 14:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти принимаются за обустройство озера Алебашево. На расчистку озера от растительности и мусора готовы выделить более 67 миллионов рублей. В данный момент идет поиск подрядчика, который проведет все необходимые работы.

Как следует из документов закупки, победителю аукциона будет необходимо расчистить акваторию озера площадью в 42 гектара. В документах прописано, что в настоящее время озеро находится в неудовлетворительном состоянии. Водная поверхность практически полностью покрыта плавающей растительностью — ряской и многокоренником, на открытой акватории наблюдаются скопления мусора.

Финансировать проект будут из областного бюджета в виде субсидий, а также будут выделены субвенции из федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений.

Заявки на аукцион начнут принимать 19 июня, итоги подведут 24 июня. Расчищать озеро начнут после заключения договора с подрядчиком, а завершить работы необходимо до 31 августа 2021 года.

Напомним, что идея по благоустройству озера Алебашево обсуждается уже давно. По решению губернатора Тюменской области, на благоустройство территории возле озера Алебашево будет выделено почти полмиллиарда рублей. В Тюмени было проведено несколько обсуждений проекта по обустройству озера. Известно, что в обсуждении сего грандиозного проекта принимали участие пятнадцать архитекторов и дизайнеров. Обсуждение было открытое и все желающие могли внести свою лепту в предложения по благоустройству озера. По результатам первых обсуждений проекта, было решено, что в парке должны появиться следующие элементы среды:

  • регулируемые по высоте столы/стулья/лавочки (для людей с ОВЗ);
  • адаптивные детские площадки;
  • создание различных зон активного отдыха (как наземных, так и водных) с учетом сезонности и погодных условий (открытые и крытые пространства);
  • организация выставочного пространства (интерактивного);
  • отдельная зона питания (включая торговые точки и мангальные зоны);
  • форум – общая площадь-трансформер (лекторий, сцена, лекторий) + тюменский «Арбат»;
  • дендрарий/обсерватория/минизоопарк/оранжерея, пространства-трансформеры, действующие как в летом, так и зимой;
  • пляж;
  • санитарные зоны с пандусами для людей с ОВЗ и мам с колясками;
  • «бизнес-тренажер»;
  • блочно-модульные многофункциональные пространства-трансформеры (пример «морские контейнеры»);
  • «зеленый щит» вдоль городских магистралей (Алебашевская/Мельникайте).

Конкретные сроки появления всего это богатства, пока неизвестны.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1601
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бюрократ:

    Это ж сколько откатов получим! Скорее бы! Точим пилы.

  2. Светлана:

    Совсем уже крыша еде…Сначала загрязнять давали годами, дела никому не было до озера, а сейчас «свободные» бабки нашлись, 5 лямов на очистку — остальное по карманам. Так давайте делиться с народом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑