Почти 300 миллионов потратит тюменское ПАТП на закупку новых автобусов

Опубликовано: 4 июня 2019, 9:35 | Служба новостей ТюменьPRO

30 пассажирских автобусов собирается приобрести АО «Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие». Объявлен соответствующий электронный аукцион, начальная цена лота 285,9 миллионов рублей.

Согласно документации на сайте госзакупок, победитель должен до 15 сентября поставить 30 пассажирских автобусов зеленого цвета. Все должны быть низкопольные, работающие на метане и 2019 года выпуска. Транспорт должен быть оснащен устройствами для оплаты проезда транспортными или банковскими картами. В каждом автобусе должны быть установлены 4 USB зарядки и не менее семи видеокамер. Изображение с камер будет выводиться на монитор водителя. Каждый автобус рассчитан на 109 пассажиров.

В аукционе могут участвовать только представители малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что ПАТП №1 — акционерное общество, 100% акций которого владеет администрация Тюмени. Предприятие является крупнейшим перевозчиком города и обслуживает подавляющее большинство маршрутов общественного транспорта.

А то каким образом производились закупки городского общественного транспорта, редакция ТюменьPRO подробно рассказывала ранее. Компанию, принадлежащую правительству Тюменской области поймали на нарушении антимонопольного законодательства и составлении аукционной документации под конкретного поставщика.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старушка:

    Пожалуйста не покупайте дребезжащие неудобные автобусы, такие как на 16 маршруте ездят! Забраться на сиденье пожилому человеку невозможно, и утрясется так, что в обморок упасть можно.

  2. Виталий:

    Кроме этого пора избавить Тюмень от маршруток, заменив их на низкопольные автобусы малой вместимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑