Более 40 тонн подозрительного мяса «удалили» с тюменских прилавков

Опубликовано: 5 июня 2019, 13:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Только за первый квартал 2019 года службой Роспотребнадзора в результате контрольно-надзорных мероприятий было изъято 5 220 партий мясной продукции, что в массе своей составило 44 тонны. Все мясо вызвало недоверие специалистов в его качестве и безопасности. Виновные будут наказаны и оштрафованы.

В ходе проверок было исследовано 28 тысяч проб мясной продукции по микробиологическим показателям, проверку не прошла 1 021 проба. По физико-химическим, санитарно-химическим показателям исследовано более 16 тысяч проб мясной продукции, из них забраковали 320 проб. Также было проведено 8 842 мероприятия по проверке предприятий, которые заняты в обороте мясной продукции, более полутора тысяч проверку не прошли.

Из оборота изъяли более 44 тонн мяса. На недобросовестных «мясников» наложено штрафов на сумму более 23 миллионов рублей, а также выписало более полутора тысяч протоколов об административных правонарушениях.

В Роспотребнадзоре убедительно просят тюменцев приобретать мясо только в установленных местах торговли, а при покупке обращать внимание на информацию на потребительской упаковке. Маркировка должна содержать наименование пищевой продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителей пищевой продукции, а также рекомендации и ограничения по использованию.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

683
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑