Ишим-победитель получит десятки миллионов на благоустройство бульвара

Опубликовано: 5 июня 2019, 14:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишим стал одним из городов-победителей в конкурсе проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Итоги конкурса были подведены в Воронеже, в церемонии награждения принял участие заместитель главы Ишима по городскому хозяйству Алексей Петров.

Победителей конкурса выбирали в Минстрое России. Благодаря победе, Ишим получит 85 миллионов рублей на благоустройство бульвара Белоусова. Этот проект должен объединить направления культурно-досуговой и рекреационно-оздоровительной деятельности, связанные с развитием спорта, укреплением семьи, пропагандой здорового образа жизни, внедрением бренда современной территории.

По информации сайта городской администрации Ишима, на территории бульвара должны появиться многофункциональные площадки, которые будут отражать исторические особенности города, ершовскую тематику и тему реки. Будут установлены арт-объекты, спортплощадки, тренажеры, оборудованы пешеходные зоны и зоны парковок.

Ишим не первый год участвует в этом конкурсе, но в этот раз удача улыбнулась, и не только исторической родине Ершова. Также грант на благоустройство получит Тобольск. Духовной столице тоже досталось 85 миллионов, которые будут потрачены на создание комфортной среды Базарной площади и прилегающей к ней улицы Мира. Проектирование чиновники намерены закончить к декабрю текущего года, а полностью реализовать проект планируется до конца 2020 года. В итоге будет благоустроен сквер Алябьева, воссозданы торговые ряды, обустроена площадь, где будут проводиться массовые гуляния, появятся парковочные места и ещё много разных новшеств.

Всего, по данным Минстроя, на конкурс поступило 330 заявок из 77 субъектов России. Городов победителей 80 из 46 субъектов. Они получат гранты от 40 до 85 миллионов рублей. Конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Главной задачей мероприятия является сохранение природной среды и исторического облика города.

Рубрики: Ишим, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменка:

    Рада за Ишим! Чистенький светлый городок.

    • Земляк:

      Бульвары,парки-это конечно хорошо.Но вот когда будут заниматься благоустройством дворов?Есть и такая программа,потому что собственники МКД на свои средства это не сделают никогда.Но эта программа как-то вяло движется и под неё всё время подпадают дворы ближе к центру.Печальненько,однако…

      • Спешка нужна только приловле блох:

        «Но эта программа как-то вяло движется»

        Быстренько только кошки родятся.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑