Миллионы на водоснабжение. Два района Тюменской области дождутся чистой воды

Опубликовано: 5 июня 2019, 9:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор проинформировал жителей области о том, сколько денег планируется истратить в текущем году на обеспечение питьевой водой. Так, Уватский район потратит более 10 миллионов рублей, а Ялуторовский — более 4 миллионов.

В 2019 году администрацией Уватского района запланировано установить блочные водоочистные станции в населенных пунктах: Яр, Софьянка, Сергеевка, Ищик и селах Тугалово и Уки. Деньги на строительство выделяют из областного и районного бюджетов. В с. Тугалово проживают более двухсот человек. В скором времени здесь планируется монтаж станции с подачей очищенной воды в водопроводные сети. По словам губернатора, подрядчиком уже ведется комплектация оборудования, работы планируют завершить к началу июля текущего года.

В селе Зиново Ялуторовского района запланирован монтаж блочно-модульного здания с установкой очистных сооружений на скважину, из которой затем будет осуществляться подача очищенной питьевой воды в водопроводную сеть. В бюджете Ялуторовского района на эти цели предусмотрены денежные средства в размере более четырех миллионов рублей. Глава региона поручил обеспечить выполнение необходимых мероприятий и монтажных работ, чтобы до 30 сентября 2019 года в селе Зиново были установлены сетевые водоочистные сооружения.

Рубрики: Общество, Уватский район, Экономика, Ялуторовский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑