После публикации «ТюменьPRO» прокуратура обязала предприятие получить лицензию на работу с опасными веществами

Опубликовано: 5 июня 2019, 14:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Предприятие из Голышманово обязали получить лицензию на хранение и транспортировку аммиачной селитры, после публикации «ТюменьPRO». Об этом сообщают в прокуратуре Тюменской области.

Напомним, что после статьи «Дети в поселке Голышманово играют со взрывчаткой», редакция обратилась с запросом в прокуратуру Голышмановского района о разъяснении порядка обращения аммиачной селитры, применяемой не только как удобрение, но и как взрывчатое вещество.

В ходе проверки прокуратурой было установлено, что ОАО «Голышмановоагропромснаб» осуществляет деятельность по хранению и транспортированию нитрата аммония в форме удобрений – аммиачной селитры на специальной площадке, которая 16 января 2019 года зарегистрирована в реестре опасных производственных объектов как объект III класс опасности.

Согласно законодательству, деятельность по эксплуатации таких объектов подлежит лицензированию, но у «Голышмановоагропромснаб» на момент проведения проверки лицензия отсутствовала, поэтому прокуратура района внесла в адрес директора предприятия представление об устранении нарушений закона.

Межрегиональный отдел по надзору за взрывоопасными и химически опасными производственными объектами Северо-Уральского управления Ростехнадзора составил в отношении акционерного общества административный протокол по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). 28 мая по результатам его рассмотрения организации объявлено предупреждение, а один из работников привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время ОАО «Голышмановоагропромснаб» обратилось в Северо-Уральское управление Ростехнадзора с заявлением о получении лицензии.

Рубрики: Голышмановский район, Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

468
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑