Тюменским вузам удалось войти в сотню лучших университетов России. Но не все так радостно

Опубликовано: 5 июня 2019, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Рейтинг самых престижных учебных заведений составило агентство RAEX. Безусловно, лидерами как были так и остаются университеты Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. В ТОП-20 уверенно расположились Екатеринбург, Новосибирск, Томск. Только вот тюменских вузов там близко не видно.

При составлении рейтинга аналитики пользовались следующими параметрами:

  • результаты анкетирования, причем указанные показатели остаются на совести самих вузов;
  • опросы выпускников, работодателей, членов академического сообщества;
  • данные с сайтов вузов.

По сумме всех критериев Тюменский индустриальный университет занимает 56 строчку, Тюменский государственный университет на 70 месте, Тюменский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения РФ на 85 месте, несмотря на внутренние междоусобицы он умудрился подняться с 93 места, на котором находился год назад.

При этом в 20 лучших вузов по условиям для получения качественного образования Тюменские не вошли. Критериями оценки стали «уровень преподавания», «международная интеграция», «ресурсное обеспечение», «востребованность среди абитуриентов».

И в списке 20 лучших вузов по востребованности выпускников работодателями Тюмень снова отсутствует. Зато наш сосед из свердловской области — Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н. Ельцина — занял 8 строчку.

Не вошли тюменские вузы и в число тех, которые выбирают выпускники лучших школ России. Как, впрочем, не попали мы и в двадцатку лучших вузов по уровню научно-исследовательской деятельности. В отличие от наших уральских соседей.

Очевидно — есть, куда расти и есть, на кого равняться.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑