Власти Тюменской области взыщут с родителей подростка более 200 тысяч рублей за подожженный лес

Опубликовано: 5 июня 2019, 15:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В Исетском районе 13-летний мальчик устроил лесной пожар, в результате выгорело 13 гектаров леса. Специалисты областного департамента лесного комплекса подсчитали ущерб и намерены взыскать его с матери подростка в добровольном порядке или через суд.

Как сообщают в департаменте, лесной пожар был обнаружен 5 мая вблизи села Минино Исетского района. Площадь возгорания на момент обнаружения составляла 2 гектара. Пожар был ликвидирован силами ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», ГУ МЧС и даже местного населения. Площадь пожара на момент его ликвидации составила 13 гектаров.

Особо отмечается, что на 5 гектарах погибли лесные культуры 2015 года. Ущерб, причиненный государственному лесному фонду, составил 267 844 рубля.

Проведя расследование, специалисты установили, что пожар был рукотворным, также выявили и виновника — 13-летнего жителя села. Ввиду того, что подозреваемый еще не достиг возраста уголовной ответственности, были приняты меры к розыску его родителей.

— В настоящее время личность матери нарушителя установлена. Ей будет предъявлено претензионное письмо с предъявленным ущербом по лесному пожару. При отказе от добровольной оплаты на родителей мальчика подадут исковое заявление в Исетский районный суд, — подчеркнули в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Отметим, в начале мая областные власти заявили, что с текущего года решили бить поджигателей лесов рублем. А именно — взыскивать с них стоимость работ по тушению.

Рубрики: Исетский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑