Это все рейтинги: в Тюменской области снижается безработица и растут инвестиции

Опубликовано: 6 июня 2019, 15:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Определены лидеры рейтинга по социально-экономическому положению регионов за 2018 год. В первых рядах Москва, Санкт-Петербург, Татарстан. Но в первую десятку попали Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область.

Как отмечают аналитики РИА Новости, Тюменский регион значительно подтянулся за последний год. Основу исследования составили масштаб и эффективность экономики и данные по бюджетной и социальной сферам. По наблюдениям экспертов, в прошлом году наблюдалась положительная динамика социально-экономического роста, несмотря на то, что проблемные точки все-таки остались.

Как отмечено в исследовании, регионы первой пятерки обеспечивают около 40% суммарного валового регионального продукта.

Интересно, что Тюменская область и Югра, стали лидерами по росту интегрального рейтинга. Значение обоих регионов выросло более чем на шесть баллов. Наш регион переместился с 10 места на восьмое. Эксперты отмечают, что в Тюменской области улучшилось большинство показателей, среди которых объем производства товаров и услуг, инвестиции в основной капитал, доходы консолидированного бюджета и уровень безработицы. (И не говорите больше, что в регионе нет работы!)

Что касается Хантов, то у них увеличился объем производства товаров и услуг, повысились доходы консолидированного бюджета, снизился уровень долговой нагрузки и уровень безработицы. Эксперты отметили, что в 2018 году в регионе впервые за много лет произошло увеличение добычи нефти.

Рейтинг Ямала вырос более чем на пять баллов. Главную роль в этом сыграла экономика нефтегазового сектора.

Остальные соседи по УрФО имеют более скромные позиции. У Челябинской области только 15 место с показателем в 57 баллов. У Курганской области рейтинг снизился и она теперь занимает только 76 строчку с показателем в 23 балла.

Самые скромные показатели у Республики Тыва — последнее 85 место с показателем в 10 баллов.

По прогнозам экспертов, следующий год не внесет существенных корректив в таблицу рейтинга. инвестиционный и потребительский спрос демонстрируют вялую динамику, частный капитал — как отечественный, так и зарубежный — пассивен в своих проявлениях. Поэтому верхи вряд ли начнут снижение, а вероятность того, что низы пойдут на подъем тоже не велика.

Рубрики: Рейтинги, Страна и мир, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑