Не на ту напали! Пенсионерка из Ялуторовска сама распознала мошенников

Опубликовано: 6 июня 2019, 8:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Ялуторовска не дала телефонным мошенникам выманить у нее деньги. Пенсионерка была в курсе, какие махинации проделывают злоумышленники и сразу поняла, что к сотрудникам банка эти люди не имеют никакого отношения.

70-летней пенсионерке поступил звонок со стационарного телефона, женщина на том конце провода представилась сотрудницей службы безопасности одного из банков. Примечательно, что номер телефона был московским. Девушка «из банка» сообщила пенсионерке, что с ее счета мошенники хотят снять деньги и чтобы этого не произошло, пожилой женщине нужно сообщить данные ее банковской карты. Но на просьбу «сотрудницы банка» пенсионерка ответила, что никаких данных она сообщать не будет. Женщина уже неоднократно слышала  подобных способах обмана.

Пенсионерка обратилась в Межмуниципальный отдел МВД России «Ялуторовский», там по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Покушение на кражу, совершенную с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Максимальное наказание по данной статье — 6 лет лишения свободы.

А полицейские еще раз напоминают гражданам о том, что ни один сотрудник банка не может потребовать у вас данные с ваших счетов по телефону или через Интернет.

Рубрики: Общество, Ялуторовск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑