Суд Тюмени отправил на 5 лет в колонию ямальца, пытавшегося взорвать банкомат

Опубликовано: 6 июня 2019, 14:06 | Служба новостей ТюменьPRO

28-летний житель г. Губкинского (ЯНАО) осенью 2018 года приехал на «заработки» в Тюмень, а попал в итоге в колонию строгого режима. Такой приговор вынес Калининский суд Тюмени за две кражи и попытку устроить взрыв.

В сентябре 2018 года молодой человек находился в селе Упорово, где похитил из кассы вино-водочного отдела магазина деньги. Добытого, видимо, хватило ненадолго, потому что через несколько дней он ограбил еще один магазин в Упорово, а затем отправился в Тюмень, в надежде на более высокую добычу.

В ночь на 3 ноября 2018 года в Тюмени мужчина попытался подорвать банкомат на ул. Ямской, но его действия были замечены сотрудниками охраны по камерам видеонаблюдения. Неугомонный злоумышленик направился к другому банкомату на той же улице и совершил необходимые действия для подрыва, но осуществить свои намерения не смог. Был задержан сотрудниками ЧОПа.

Во время следствия выяснилось, что мужчина уже был ранее судим за кражи и разбой.

Суд назначил подсудимому 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 45 тысяч рублей в счет возмещения ущерба.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑