В Тюмени готовится очередная акция против мусорной реформы

Опубликовано: 6 июня 2019, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Региональное отделение КПРФ 11 июня снова проведет митинг против против завышенных цен на вывоз мусора. Протестная акция согласована с властями Тюмени. Всех неравнодушных ждут 11 июня в 17:30 на площади Борцов революции.

Второй темой митинга заявлена поддержка многодетных семей. Кроме того, в ходе митинга представители КПРФ обещают рассказать присутствующим о ходе судебного разбирательства по мусорной реформе.

Напомним, в городском суде Тюмени идет рассмотрение иска активистов против областного правительства. Следующее заседание должно состояться 17 июня. На нем представители правительства области должны будут, наконец, обнародовать документацию на основании которой рассчитывалась территориальная схема по обращению с ТКО, в частности приложение 8 «Прогноз образования отходов населения». Юристы правительства должны были представить все документы до 7 июня, чтобы у ответчиков была возможность до начала следующего заседания ознакомиться с ней.

Пока активисты не сообщали о том, что им удалось ознакомиться с нужными документами. А руководитель движения «Диванные войска» Анатолий Княжев в интервью нашему информагентству отметил, что таким образом суд просто затягивает процесс, давая ответчику почти месяц на то, чтобы предоставить документы, которые у него уже должны быть.

Правда, во время судебного расследования на первом заседании в апреле, адвокаты правительства обмолвились, что чиновники только сейчас приступили к разработке норматива накопления ТКО.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

860
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    коммунисты все пиарятся на горяченьком)))

  2. Княжеву и Казанцевой:

    «в ходе митинга представители КПРФ обещают рассказать присутствующим о ходе судебного разбирательства по мусорной реформе».

    Рассказываю и без митинга: в удовлетворении иска будет отказано. Это раз. И что сделал Княжев и другие на просто затягивание судом процесса? Это два. И почему, по мнению Княжева и других, суд просто затягивает процесс? Это три.

    • Андрей:

      Не нужно раньше времени выводы и прогнозы делать…Поживем посмотрим…Думаю, что мусорщиков притормозят..Ни КПРФ, а та инициативная группа, которая инициировала судебное слушание

  3. Фндрей Шрайбикус:

    интересно кто все это оплачивает???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑