За миллионные убытки и труд заключенных бывший замглавы тюменского УФСИН отделался условным сроком

Опубликовано: 6 июня 2019, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывшего первого заместителя начальника УФСИН по Тюменской области Илью Прокопьева признали виновным в превышении полномочий и совершении сразу двух преступлений. Речь идет об убытках в миллионы рублей, а также о привлечении к принудительному труду заключенных. Правда, подсудимому удалось отделаться условным сроком.

Согласно материалам следствия, в марте 2017 года Прокопьев дал незаконное указание врио начальника лечебного исправительного учреждения №19 (ЛИУ №19) заключить с региональным УФСИН два государственных контракта на поставку более 850 тысяч яиц и 50 тонн мяса кур, выращенных осужденными для нужд уголовно-исполнительной системы. Вот только условий для выращивания и разведения кур в исправительном учреждении не было.

Чтобы создать видимость исполнения контрактов, подсудимый подсказал ЛИУ заключить договор с одной из предпринимательниц на поставку цыплят, кур-несушек и комбикорма. По факту она поставляла яйца и мясо кур, которые покупала на птицефабриках. Но выполнить контракт в полном объеме все равно не получилось. В результате УФСИН недополучило 21,5 тонну мяса кур на общую сумму более 2,3 миллионов рублей.

Более того, подсудимый, ранее занимая должность начальника ЛИУ №19, неоднократно привлекал двух осужденных для ремонта системы водоснабжения, облагораживания территории и текущего ремонта своего дачного дома и построек.

Подсудимый признал свою вину. В итоге за превышение полномочий суд назначил ему 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Правда, суд на 2 года лишил Прокопьева права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий.

Предпринимательница, помогавшая решить вопрос с поставками продовольствия, находится под следствием. Ей предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

971
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. почти невиноватый:

    Странно, что тюменское «правосудие» с крышующими уголовников прокурорами в судах не настояло на представлении его к наградам.

    Сушинских ты рехнулся на старости лет ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑