Житель Тобольска раскошелился почти на сто тысяч ради липовых монет

Опубликовано: 6 июня 2019, 17:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Желая приобрести царские монеты, житель Тобольска безо всяких подозрений отдал деньги первому встречному, да еще и приобрел дорогостоящий телефон для мошенника. Потом выяснилось, что монеты к царю не имели никакого отношения.

Как рассказали в областном УМВД, к потерпевшему на улице подошел неизвестный мужчина и предложил приобрести «червонцы Николая II из золота 900 пробы». Потерпевший, 1958 года рождения, пояснил, что собирался переплавить их на коронки для зубов. Продавец и покупатель договорились о цене. В итоге тоболяк отдал злоумышленнику 23 тысячи, которые имел при себе, а также купил ему телефон в кредит стоимостью более 68 тысяч рублей. Таким образом, тоболяк подарил «антиквару» 91 тысячу рублей.

А когда счастливый обладатель царских монет решил оценить стоимость покупки, специалист сообщил ему, что они не представляют никакой ценности и сделаны из сплава недрагоценных металлов. В итоге  потерпевший остался без денег, монет и зубов. Правда, с кредитом.

Мужчина обратился в полицию. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские настоятельно не рекомендуют приобретать монеты и антикварные вещи у случайных знакомых. Злоумышленники покупают поддельные монеты в сети Интернет для дальнейшей перепродажи под видом настоящих. Копии монет порой настолько качественно изготовлены, что даже специалистам требуется немало времени, чтобы установить подделку.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑