Департамент образования Тюменской области задолжал студентам-инвалидам сотни тысяч

Опубликовано: 7 июня 2019, 8:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Проверка региональной  прокуратуры показала, что департамент образования Тюменской области не выплачивал 90 студентам инвалидам стипендии начиная с 2017 года. Долг составил почти 400 тысяч рублей.

Действующее законодательство говорит о том, что студенты-инвалиды с детства вне зависимости от группы инвалидности имеют право на получение государственной социальной стипендии. Но областной департамент образования этот закон истолковал неверно. В итоге с 2017 года в техникумах и колледжах студентам-инвалидам третьей группы перестали назначать социальные стипендии.

По данному факту прокуратура области внесла представление в адрес первого заместителя губернатора региона. По результатам рассмотрения 90 студентам выплачена задолженность по стипендиям в общей сумме почти 400 тысяч рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑