Незаконными рубщиками деревьев занялась прокуратура Тюмени

Опубликовано: 7 июня 2019, 13:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотни деревьев были вырублены на улице Ярославской в Тюмени. Вырубка деревьев происходила незаконно, в дело вмешалась межрайонная природоохранная прокуратура города, а история получила уголовное продолжение.

Как сообщают в ведомстве, в адрес природоохранной прокуратуры обратился директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени. В ходе проверки было установлено, что в отсутствие разрешительных документов незаконно было вырублено более 400 кленов, тополей и берез.

Все материалы были направлены природоохранной прокуратурой на проверку в следственное управление УМВД России по г. Тюмени, где по ним 4 июня 2019 года возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере».

Санкции по данной статье предусматривают  штраф в размере от 1 до 3 миллионов рублей, принудительные работы на срок до 5 лет со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей, или без такового, лишение свободы на срок 7 лет со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей или без такового.

Рубрики: Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1060
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Преступление против природы должно приравниваться, к терроризму против людей, проживающих на данной территории.

  2. Тюменец:

    На улице Ярославской у нас застройщик Скандия свой жилой комплекс строит так что надо впервую очередь их проверить на причастность к вырубке!

  3. Садовод:

    В сосновой поляне СНТ 2 га леса выносили и продали на дрова и ничего . Поищут поищут и ладно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑