Тюменскому таксисту грозит срок за воровство и регистрацию мигрантов

Опубликовано: 7 июня 2019, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Молодой, но весьма предприимчивый житель Тюмени пойдет под суд. Его обвиняют в воровстве сотового телефона у своей подруги, а также незаконной регистрации мигрантов. Оба «дела» тюменец провернул в течение восьми месяцев.

Как сообщает региональная прокуратура, 23-летний житель Тюмени в марте 2018 года, работая в службе такси, получил заказ от клиентки. Они познакомились 13 марта и начали общаться, а уже утром 16 марта, уходя от своей знакомой, молодой человек украл у нее сотовый телефон и сдал его в комиссионный магазин за 2 тысячи рублей.

В апреле телефон был возвращен потерпевшей и мировой судья прекратил дело. Молодому человеку был назначен штраф в размере 7 тысяч рублей. Но штраф он не оплатил. В связи с этим уголовное дело было направлено для организации расследования и привлечения молодого человека к ответственности за кражу.

Но на этом тюменец не успокоился. По версии следствия, с 12 по 30 октября он предоставил уведомления о прибытии к нему в дом 12 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. При этом он не намеревался предоставлять гостям из ближнего зарубежья жилье для проживания.

Таким образом, на тюменца завели два уголовных дела по статьям «Кража» и «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации». Дела соединены в одно производство.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Депутат партии "Пчелы против мёда":

    То-есть, таксист регистрировал ворованных мигрантов?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑