В Тюмени официально стартовала кампания по довыборам в областную Думу

Опубликовано: 7 июня 2019, 12:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Прием документов от претендентов на вакантное место в областной Думе официально объявили в тюменском Избиркоме. Напомним, мандат депутата по Калининскому одномандатному округу стал вакантным после того, как досрочно прекратил свои полномочия депутат Олег Чемезов, переехавший в Свердловскую область.

Довыборы пройдут 8 сентября. Избирком уже сформировал группу по приему документов, которые будут предоставлять кандидаты. Решено, что кандидатам для регистрации необходимо собрать не менее 3 479 подписей избирателей. А также, что голосование пройдет с использованием автоматических комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Как ранее писало ТюменьPRO, уже известно, что за вакантное место от партии КПРФ, будет бороться «полковник» «Диванных войск» Тюмени Анатолий Княжев. В интервью нашему агентству Княжев рассказал, что одной из целей для него является показать, чем занимаются областные депутаты.

Ранее о желании побороться за это место заявляли представители коммунистической партии Андрей Ким и Александр Моргун.

От ЛДПР кандидатом станет депутат городской Думы Мурат Тулебаев. «Единую Россию» будет представлять руководитель компании «Мостострой-11» Николай Руссу, прошедший по итогам внутрипартийного праймериз.

В «Справедливой России» о своих амбициях заявляли член совета партии Георгий Эргемлидзе, депутат городской Думы Владимир Белов и политический историк Максим Карпиков, который в свое время покинул ряды КПРФ. Однако итоги праймериз справороссов пока неизвестны.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

412
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Княжев:

    Какие «войска», такой и «полковник».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑