Врач из Тюмени не дал задохнуться маленькому пассажиру самолета

Опубликовано: 7 июня 2019, 12:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне во время авиаперелета на борту Анталья-Тюмень, находившийся на борту самолета, хирург ОКБ №2 спас маленького ребенка, который стал задыхаться. Если бы не вовремя оказанная медицинская помощь, эта история могла бы закончиться очень печально.

Маленькому пассажиру стало плохо, когда лайнер находился уже над Тюменью. Маленький ребенок начал сильно кашлять, хрипеть и задыхаться, а кожа приобрела синюшный оттенок.

Как передает пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №2», челюстно-лицевой хирург Александр Маринин прослушал лёгкие и определил бронхоспазм. Он возникает при резком сужении дыхательных путей, из-за чего поступление кислорода в организм затрудняется, а углекислый газ практически не выводится. Если такое состояние протекает длительно, ткани органов испытывают кислородное голодание. Это может привести к повреждению и постепенной гибели клеток головного мозга, многообразным нарушениям функции внутренних органов.

Александр Анатольевич сделал все возможное, чтобы помочь ребенку и остановить приступ удушья. Он воспользовался бортовой аптечкой, ему помогал еще один пассажир — медик. Врачи успокоили ребенка и находились рядом с ним.

Как отмечается, у Александра Маринина есть большой опыт общения с маленькими пациентами. В отделении челюстно-лицевой и пластической хирургии ОКБ №2 со всего региона лечатся дети с травмами и врожденными пороками челюстно-лицевой области.

После того, как состояние ребенка стабилизировалось, самолет пошел на посадку, а чтобы малышу не стало хуже из-за разницы давления, экипаж самолета принес ребенку кислородный баллон с маской и создал максимально возможные в такой ситуации комфортные условия.

После приземления ребенка передали бригаде скорой помощи и доставили в стационар. Сейчас жизни маленького пациента ничего не угрожает.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1994
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Натали:

    Молодец-помнит клятву Гипократа!!!

  2. Ольга:

    Молодец. Большое спасибо за ваш труд. Ребёночку скорейшего выздоровления.

  3. Тамара:

    Хорошо, что есть еще неравнодушные люди и профессионалы высокого класса. Браво доктору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑