Тюменцев приглашают обменять мелочь на памятные монеты

Опубликовано: 8 июня 2019, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Каждый житель области может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты. Как сообщают в отделении Уральского Банка России за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.

Необходимость проведения акции вызвана тем, что количество монет в обращении в России на одного жителя сейчас значительно больше, чем это необходимо. Происходит это из-за того, что люди предпочитают расплачиваться банкнотами, а монетки, в лучшем случае, складывают в копилках, но не используют по своему назначению. По статистике Банка России на 1 апреля 2019 года в обращении находились 66,9 млрд штук монет на сумму 102,4 млрд рублей.

«В 2018 году из касс учреждений Банка России на территории Тюменской области и автономных округов выдано монет на сумму более 184 млн рублей, а вернулось немногим более 15%, при этом монета низких номиналов в обращение практически не возвращается. Такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких лет», – сообщил Владимир Кожевников, заместитель управляющего отделением Тюмень Уральского ГУ Банка России.

Специалисты Банка России предлагают гражданам провести инвентаризацию в своих домах, гаражах, достать монеты из копилок, тумбочек, принести ее в банки для обмена или для зачисления на платежную карту.

Сроки проведения акции в подразделениях кредитных организаций г. Тюмени:

  • АО «Сургутнефтегазбанк» – с 1 июня по 31 августа 2019 года
  • АО КБ «Пойдем» – с 1 июня по 30 декабря
  • АО «Газпромбанк» – 3-28 июня
  • ПАО «Промсвязьбанк» – 24-28 июня
  • АО «Райффайзенбанк» – 1-5 июля

Позже к мероприятию планируют подключиться и другие кредитные организации в городах Тюменской области и автономных округов. Подробности и период проведения акции по обмену монет необходимо уточнять в офисах банков.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

18079
Просмотры:
55
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 14:

    Не дамим нажится буржуям лучше сбросимся и парк можно построить или еще что нибудь.

  2. £:

    Моё, не отдам.

  3. Сергей:

    Идти, менять…акция то в чем? 50 железных поменять на 50 бумажных?

  4. Сем:

    Дефолд намечается.

  5. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК:

    Цель этой акции пополнить бюджет страны . Мелочь продадим европе как металл . А в оборот пойдут бумажные деньги . Это антикризисные мероприятия .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑