Как тюменские чиновники с Цветного бульвара лошадей выгоняли

Опубликовано: 10 июня 2019, 8:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В воскресенье, 9 июня, сотрудники управы Центрального административного округа, департамента потребительского рынка, совместно со службой участковых уполномоченных УМВД России по Тюмени провели рейд в целях пресечения незаконного оказания услуг по катанию на лошадях и пони. Итогом рейда стала практически погоня за скачущими лошадьми. Чудом, никто из гуляющих горожан не пострадал.

Как пояснили в администрации Тюмени, поводом для рейда стали многочисленные жалобы горожан. Тюменцы жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория и конский навоз лежит на тротуаре. На катание детей у владельцев животных нет никаких разрешений. А в роли конюхов выступают девочки-подростки. При передвижении лошадей по территории города не принимаются меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

Чиновники отмечают, что беспокойство жителей оправдано: в случае возникновения нештатных ситуаций претензии будет предъявлять некому, да еще и существует ряд болезней, которые распространяют животные. Владельцы не могут подтвердить, что у животные прошли лечение, и есть необходимые профилактические прививки (или были проведены лечебно-профилактические обработки). В целом, все действия «прокатчиков» нелегальны.

И сами работники это знают. В общении с чиновниками они подростки-прокатчики вели себя агрессивно, пытались галопом ускакать с территории бульвара. Повезло, что при этом они не задели никого из находящихся в тот момент поблизости пешеходов. Все-таки по результатам рейда были составлены протоколы об административном правонарушении: замусоривание территории, выгул животных, оказание услуг аттракционов (катание на животных) вне специально отведённых мест, незаконная предпринимательская деятельность на владельцев животных.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1451
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑