Петр Вагин больше не руководит тюменской полицией

Опубликовано: 10 июня 2019, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

«Лидера России» перевели в Северную Осетию на должность заместителя министра внутренних дел – начальника полиции всей республики.

Приказ МВД вышел еще 5 июня, известно о переводе Петра Вагина стало сегодня. На оперативном совещании начальник областного полицейского главка Юрий Алтынов поблагодарил Петра Александровича за годы совместной плодотворной работы. Генерал-майор полиции отметил инициативность, трудолюбие, профессионализм и преданность работе, проявленные полковником полиции Вагиным на всех этапах службы. Алтынов также отметил, что с грустью расстается с таким надежным коллегой.

Исполнять обязанности начальника управления МВД по Тюмени до официального приказа будет заместитель Петра Вагина полковник Олег Маньковский.

Петр Александрович Вагин родился 12 октября 1977 года в городе Котельнич Кировской области. В 1999 году окончил Тюменский юридический институт МВД РФ. Службу в органах внутренних, дел по окончании института, начал в ГУВД Тюменской области в должности оперуполномоченного МОМ по раскрытию преступлений, вызвавших общественный резонанс.

С момента назначения на должность оперуполномоченного в 1999 году Петр Александрович служил в уголовном розыске и не менял направления своей деятельности. Послужной список Вагина:

  • С 2000 года Петр Вагин занимал должность оперуполномоченного отделения по раскрытию серийных и заказных убийств.
  • В 2006 году занимал должность начальника отдела уголовного розыска УВД Калининского АО г. Тюмени.
  • В 2009 году назначается на должность начальника оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска при ГУВД по Тюменской области.
  • В 2013 году становится заместителем начальника управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области.
  • 27 мая 2015 года приказом УМВД России по Тюменской области Петр Александрович назначен на должность начальника УМВД России по городу Тюмени.

В марте текущего года начальник городской полиции победил в национальном конкурсе «Лидеры России», президент РФ Владимир Путин тогда назвал победу Вагина большим подарком для всей системы МВД, и дальнейший карьерный рост начальника тюменской полиции был только вопросом времени.

Петр Вагин неоднократно поощрялся руководством Управления МВД России по Тюменской области, имеет и другие государственные награды.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

865
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. перевод Вагина:

    Туда ему и дорога, пусть забирает с собой все расплодившееся тейповое коррумпированное отродье развалившее службу участковых и следствие

  2. В дальний путь:

    Прощайте. И помните, что на Кавказе люди гордые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑