Шумков предложил объединить Курганскую и Тюменскую области

Опубликовано: 10 июня 2019, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным СМИ, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, переехавший в соседний регион только в конце 2018 года, выступил с инициативой объединения двух субъектов. И даже обратился в Кремль.

Как пишет РБК, со ссылкой на источники, близкие к администрации Шумкова, идея объединения продиктована бедностью Курганской области. Якобы Шумков отметил, что многие жители Кургана уже сейчас ездят на заработки в Тюменскую область, поэтому идея объединения в регионе не должна быть встречена «в штыки». Источники издания в Кремле склонны считать это предложение в большей степени пиар-ходом курганского врио губернатора. Даже если допустить принятие такого решения, это дело не одного года, подчеркивают эксперты.

Напомним, Вадим Шумков занимал должность заместителя губернатора Тюменской области, однако в октябре 2018 года получил предложение возглавить соседний регион. В сентябре текущего года в области пройдут выборы, на которые Шумков собирался идти, как самовыдвиженец. Вскоре после назначения Шумкова, пошли слухи о возможном объединении двух регионов. Правда, тогда врио пытался их рассеять, хотя и отмечал, что в Курганской области не нашел точек роста и даже приглашал работать тюменских бизнесменов.

Впрочем, официально информацию РБК нигде не подтверждают, ни в тюменском правительстве, ни в курганском. А политологи отмечают, что объединение с Тюменской области вряд ли будет рассматриваться, поскольку уже существующая интеграция трех регионов «матрешки» итак создает мегарегион.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

4843
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    А где же обещанные инвестиции? ВРиО позиционирует себя как большого специалиста в их привлечении?

  2. Влад:

    Вообще не вижу смысла присоединения !! Кому от этого станет лучше ?

  3. Владимир Воронин:

    Ну-ну, Шумков будет сук под собой рубить:)) Вряд ли это соответствует действительности.

  4. курганцы:

    Российская практика объединения регионов показала значительное падение в рейтингах того региона, к которому присоединили более бедного соседа и быстрое неминуемое уничтожение того региона, кого присоединили. https://philologist.livejournal.com/9930501.html?fbclid=IwAR0jCwbNBHspKc8cEAM9IidlZDeQ11HBTYdSA0C5titP_73IjtGfyM8DE-8
    Так что, дорогие тюменцы, проанализируйте и хорошо подумайте — во что вам обойдётся уничтожение соседа и стоит ли вообще за это браться? Большая деревня уже закончилась, а оставшийся качественный человеческий капитал Кургана сегодня не переедет в Тюмень, т.к. есть много российских других городов с лучшими предложениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑