В Богандинском казаки помогли лесничему задержать «черных» лесорубов

Опубликовано: 10 июня 2019, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Незаконные рубщики леса задержаны в Богандинском районе. Мероприятие по задержанию проводил лесничий, а на помощь ему пришли казаки, которые не в первый раз проводят такую операцию.

По информации департамента лесного комплекса Тюменской области, «черных» лесорубов за работой обнаружил лесничий Роман Черепанов. Граждане пилили деревья и грузили в транспорт. Тогда Роман Черепанов позвонил в территориальный отдел ОВД и в казачий хутор.

— Казаки не раз помогали в наведении порядка на лесных территориях. На место происшествия быстро выехали командир отряда ДНД Сергей Гермоний вместе с казаками Александром Золотухиным, Максимом Венкиным, Владимиром Копыловым, — рассказывает Роман Черепанов.

Добровольцы, имея статус общественных инспекторов по охране окружающей среды, следят за порядком в родных лесах – уже не первый год проводят обходы территорий, сообщают о нарушениях, помогают лесникам и полицейским. Благодаря оперативной работе лесничего, территориального отдела ОВД и казаков, рубщики были задержаны на месте и их личности установлены.

Злоумышленники нарубили леса на 157 тысяч рублей, объем незаконной рубки составил 30 кубометров.

Заведено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция по статье предусматривает штраф, кроме того, нарушителям будет предъявлен иск о возмещении ущерба государству. Также им грозит реальный срок лишения свободы.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑