В Тюмени могут по второму кругу начать отключать горячую воду

Опубликовано: 10 июня 2019, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

На встрече с управляющими компаниями, которую провел заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов, обсуждались вопросы подготовки к следующему отопительному сезону. Встреча собрала порядка 200 человек, обсуждался, пожалуй, самый наболевший вопрос — опрессовки. Как оказалось, ни одна управляющая компания не подошла достаточно ответственно к подготовке жилфонда. Ничего хорошего из этого не следует.

Как рассказал на встрече Перевалов, за последние три года, работая в новой практике подготовки управляющих и сетевых организаций к отопительному периоду, отработаны многие вопросы. Но несмотря на всю работы и длительные беседы, ситуация с подготовкой к предстоящему отопительному периоду пока не радужная.

— Завершились работы на первом опрессовочном участке. Находящиеся на нем УК могли бы провести все подготовительные работы во время опрессовки тепловых сетей, что обеспечило бы синхронизацию и уменьшило период отключения горячей воды для населения. Но этого не произошло. Получается, жителей таких домов ждёт ещё одно отключение горячей воды. Это нежелательная ситуация, — подчеркнул Перевалов.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Светлана Бондарук, в свою очередь, отметила, что управляющие компании, помимо прочего, в обязательном порядке должны проводить весенние осмотры жилищного фонда и отрабатывать выданные в прошлом году замечания. В противном случае, они не смогут получить паспорта готовности к следующему отопительному периоду. Комиссия по проверке готовности участников теплосетевого комплекса к отопительному периоду работает в постоянном режиме и уже готова принимать заявки от УК. Правда, пока не поступило ни одной. Хотя все управляющие организации были оповещены об обязательных для подготовки к отопительному периоду мероприятиях.

Начальник абонентской службы УСТЭК Виктор Заподовников отметил, что в прошлом сезоне основными нарушениями были:  превышение среднесуточной температуры обратной сетевой воды относительно температурного графика и неработоспособность автоматических регуляторов.

Кроме того, Заподовников поддержал претензии Перевалова к «управляйкам». Во время проведения первого этапа опрессовок они могли бы провести испытание внутридомовых систем на плотность и прочность, но ни одна компания не выполнила это в полном объеме. А значит, что жителям этих домов придётся еще раз пережить отключения горячей воды. Он также призвал сотальные УК проводить все гидравлические испытания и проверки в соответствии с графиком опрессовок, чтобы жители города как можно меньше времени оставались без горячего водоснабжения.

Чиновники снова напомнили: подготовка жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период — это прямая обязанность управляющих компаний. В противном случае организации ждет административная ответственность и штраф.

— Понятно, что период подготовки жилищного фонда к отопительному периоду – непростой. В прошлом году мы с вами добились того, что 97,5% управляющих организаций все-таки прошли проверку, это говорит о позитивных изменениях в этой сфере. Раз вы взялись работать на этом рынке, то должны соответствовать элементарным требованиям, — резюмировал Павел Перевалов.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

7477
Просмотры:
23
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ХххххХ:

    Удалите меня из вашей РФ матрицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑