Тюменец хотел зарегистрировать в собственность здание-призрак

Опубликовано: 11 июня 2019, 9:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В феврале 2019 года что в Управление Росреестра обратился тюменец, желавший зарегистрировать право собственности на здание. Специалисты ведомства проверили информацию гражданина, и неожиданно выяснили, что дома в наличии нет.

Интересно, что заявитель, собиравшийся поставить здание на государственный кадастровый учет и оформить на него право собственности, представил в Росреестр технический план здания, площадью 680,3 кв.м. В плане содержались все характеристики объекта и даже его описание на земельном участке. Когда подлог выяснился, тюменец забрал документы из Росреестра.

В ведомстве установили кадастрового инженера, который составил недостоверный техплан, и передали информацию в прокуратуру.

Калининская прокуратура возбудила в отношении кадастрового инженера административное дело по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в технический план). По результатам рассмотрения дела мировой суд подверг кадастрового инженера штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

683
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑