Комментарии:

В Перинатальном центре Тюмени сейчас можно и брак зарегистрировать

Опубликовано: 11 июня 2019, 14:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменском Перинатальном центре с 10 июня введена услуга по регистрации рождения ребенка. Но на этом учреждение не останавливается: сейчас здесь можно будет сразу же и отцовство установить, и при желании брак зарегистрировать.

Как сообщили в комитете ЗАГС административного департамента администрации Тюмени, только за один день с начала работы сотрудники зарегистрировали 15 новорожденных. При этом одна пара, помимо регистрации новорожденного, произвела сразу же установление отцовства, и тут же родители ребенка заключили брак.

В целом, нововведение очень удобно для молодых родителей, потому что в день выписки из роддома они получают свидетельство о рождении ребенка и необходимые справки о рождении для назначения пособия. Для проведения этой процедуры родителю нужно предоставить работнику ЗАГС медицинское свидетельство о рождении, оригинал паспорта, для супругов — свидетельство о заключении брака.

Всего мае этого года в Тюмени родились 1023 малыша и большинство из них появились на свет в перинатальном центре. Сотрудники медучреждения рассказали, что в прошедшем месяце в перинатальном центре родились 684 малыша. Из них 357 мальчиков и 327 девочек. Более того, в перинатальном центре в мае родилось 18 двоен, а месяцем ранее в медучреждении сообщали о рождении 15 двоен.

Всего за первые пять месяцев 2019  года в Тюмени родилось 5007 малышей. В этот же период в прошлом году  в областной столице родились 5352 ребёнка.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑