Комментарии:

В «Тюменский издательский дом» пришли следователи

Опубликовано: 11 июня 2019, 12:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня утром в АО «Тюменский издательский дом» началась выемка документации в рамках возбужденного уголовного дела в отношении генерального директора Алексея Двизова, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

АО «ТИД» принадлежит правительству Тюменской области в лице департамента имущественных отношений. На предприятии печатают почти все газеты, учрежденные департаментом общественных связей, коммуникаций и молодежной политики Тюменской области, который возглавляет Павел Белявский.

Как сообщил редакции источник, близкий к правоохранительным органам, претензии к гендиректору предприятия Алексею Двизову сначала появились у налоговых органов. После проведенной проверки, материалы были переданы в Следственное управление СК по Тюменской области, которое, по предварительной информации, возбудило в отношении Двизова уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией). Сегодня утром, в рамках возбужденного дела, следователи провели выемку финансовой и бухгалтерской документации в издательском доме.

«Тюменский издательский дом» является убыточным уже более пяти лет. В 2016 году по требованию налоговой инспекции впервые были арестованы счета предприятия. В тот же момент на предприятии начались задержки по зарплате. В 2017 году убыток вырос до рекордных 13,9 млн рублей. У предприятия имеются филиалы в Ишиме, Тобольске и Ялуторовске, там печатаются районные газеты, принадлежащие правительству области.

С 2013 года генеральным директором «Тюменского издательского дома» является Алексей Двизов, который также является членом Общественного совета при УМВД России по Тюменской области.

Напомним, что недавно по аналогичной статье на два года лишения свободы был осужден гендиректор гостиницы «Славянская» в Тобольске Алексей Колмаков.

В следственном управлении СК по Тюменской области отказались комментировать выемку документов и возбуждение уголовного дела в отношении Алексея Двизова.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

812
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георг:

    в праздник поведут на санкцию

  2. Удивили:

    За аналогичные деяния выгнали из ХМАО и его и Титова
    Пять лет убыточное предприятие!!!!Видимо очень грамотное руководство!!!!

  3. Гражданин:

    Ну чего, попрощаемся с газетами. Печаль(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑