За неделю число заболевших энцефалитом в Тюменской области выросло в пять раз

Опубликовано: 11 июня 2019, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, на 10 июня 2019 года зарегистрировано 5 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 8 случаев заболевания клещевым боррелиозом.

Напомним, на прошлой неделе был зафиксирован один подтвержденный случай заражения энцефалитом, а вот боррелиозом заразились пятеро жителей области. В целом клещи уже покусали несколько тысяч жителей Тюменской области.

Не все насекомые несут опасные для человека инфекции, тем не менее, в целях соблюдения предосторожности, всем обращающимся за помощью по удалению клеща, назначается экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином. И не зря. Судя по результатам исследований снятых с людей букашек, 1,4% клещей переносят вирус энцефалита, а вирус боррелиоза найден в 29,7% исследованных клещей. Всего с начала эпидсезона 2019 года исследовано от населения 1396 насекомых, из них обнаружен антиген вируса энцефалита в 20 клещах, возбудитель боррелиоза в 415 клещах.

Специалисты подчеркивают, в случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью.

Жителям г. Тюмени окажут помощь в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Жителям области — в областных больницах в муниципальных образованиях.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

808
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑