Комментарии:

Голунова освободили из-под ареста. Уголовное дело прекращено

Опубликовано: 12 июня 2019, 11:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне вечером в МВД России официально заявили о том что все обвинения с журналиста Ивана Голунова сняты. Как заявил лично Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, участие Голунова в сбыте наркотиков не доказано, а руководителей подразделений, проводивших разработку, он попросит освободить должности.

Официальное заявление МВД РФ появилось на сайте поздним вечером.

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.

Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

Напомним, корерспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали днем 6 июня. Спустя примерно 12 часов, в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Якобы наркотики были обнаружены в карманах журналиста, а также на его квартире. Однако несмотря на тяжесть предъявленного обвинения, Никулинский суд Москвы отказал следствию в заключении Голунова на 2 месяца в СИЗО и ограничился домашним арестом. В дальнейшем адвокат и коллеги Голунова указывали на множество нестыковок и ляпов, допущенных оперативными работниками. ТюменьPRO подробно разбирала экономическую сторону вопроса.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑