На федеральных трассах Тюменской области люди стали реже гибнуть, но чаще травмироваться

Опубликовано: 13 июня 2019, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В областной ГИБДД подсчитали, что за первые пять месяцев 2019 года на автодорогах федерального значения выросло число ДТП почти на 10%. Радует, что снизилось число погибших: с начала 2019 года зафиксирован 21 смертельный случай, в 2018 уже было 34 погибших. А вот число раненых при авариях выросло на 35% — различные травмы получили 220 человек.

Основными причинами ДТП стали усталость водителей, едущих на дальние расстояния, сон за рулем, а также излишняя торопливость, как результат: неправильный выбор скорости и опасный обгон с выездом на встречную полосу.

Сегодня, 13 июня, тюменские медики останавливали водителей на трассе Тюмень-Омск в Омутинском районе, измеряли давление и проводили устный опрос о состоянии здоровья. Также водителям, двигающимся на дальние расстояния, напомнили о режиме труда и отдыха, объяснив, что усталость и сонливость за рулем может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Работники скорой медицинской помощи провели инструктаж автомобилистам, рассказали о том как оказывать первую помощь пострадавшим при ДТП, объяснили, какие подручные материалы для этого можно использовать.

По данным ГИБДД, наиболее опасной стала в этом году трасса Тюмень — Ханты-Мансийск, здесь в дорожных авариях погибли 10 человек. На трассе Кургань-Тюмень 8 погибших, Тюмень-Омск — трое.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑