Комментарии:

Ради премии медик из Ялуторовска «ставила» фиктивные прививки

Опубликовано: 13 июня 2019, 12:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом из Ялуторовска понесет наказание за махинации, которые она проводила с целью получения премии. Женщина делала записи в медкарты пациентов о якобы сделанных прививках. В итоге десять человек, сами того не подозревая, стали участниками программы вакцинации.

Женщина была устроена на работу фельдшером в фельдшерско-акушерский пункт, а позже указом главврача стала осуществлять работу в должности заведующей-фельдшера. В этом профессиональном статусе женщина, опасаясь негативных последствий, связанных с возможностью дисциплинарной и материальной ответственности за неисполнение графика вакцинации населения против туляремии, а также для получения премии и создания видимости благополучной деятельности, пошла на крайние меры.

Врач трижды внесла ложные сведения о вакцинации против туляремии в медицинские карты десяти пациентов, в журнал профилактических прививок и в отчет лекарственных средств, подлежащих количественному учету.

Проделав все эти манипуляции, фельдшер составила отчет о движении лекарственных средств, который передала медсестре прививочного кабинета отделения профилактики. Медсестра не знала о фиктивных прививках и сформировала отчет на основании предоставленных данных. Этот отчет пошел в бухгалтерию. На основании этих документов заседанием комиссии в мае, июне и июле 2018 года были проведены стимулирующие выплаты.

Фельдшер в ходе судебного заседания полностью признала свою вину, решением Ялуторовского районного суда по статье «Служебный подлог» ей назначено наказание в виде штрафа 40 000 рублей в пользу государства.

Рубрики: Общество, Ялуторовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑