Комментарии:

Следственный комитет заинтересовался нарушениями прав инвалидов в Тюменской области

Опубликовано: 13 июня 2019, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственные органы областного управления СК РФ организовали доследственную проверку сообщений о нарушениях прав инвалидов, а также принятии в отношении них негативных мер воздействия. Как отмечается, проверка была начата после публикаций в СМИ. Поводом стал прошедший 10 июня митинг тюменцев с ограниченными возможностями, на котором горожане записали видеообращение к президенту страны.

Организовал митинг тюменский активист инвалид 2 группы Андрей Романов, известный своими акциями по проверке доступной среды. На митинг пришло чуть более 20 человек. При этом организаторы отметили, что тюменские чиновники заранее получили уведомление о мероприятии и попытались помешать встрече.

— Были предприняты попытки уговоров и откровенных угроз в адрес инвалидов, чтобы они не приходили, — отметил Андрей Романов.

Однако видео с обращением президенту все же было записано и теперь активисты намерены отправить его на прямую линию Владимира Путина, которая пройдет 20 июня. В обращении указывается на антисоциальную политику региональных чиновников, «а если что-то и делается то делается это на отшибись, спустя рукава, для отписки», как, например, дороги для инвалидов колясочников из щебня. Кроме того, инвалидам Тюмени нет доплат к пенсии за 4 и последующих детей, санаторно-курортного лечения приходится ждать по три-четыре года, а земельные участки для многодетных семей и инвалидов по гос. программам, выделяются в откровенных глубоких болотах в местах не пригодных для строительства и проживания, в местах без какой либо инфраструктуры.

В областном Следкоме пообещали установить все обстоятельства произошедшего.

— По результатам проверки будет дана соответствующая правовая оценка указанной информации, — отметили в СУ СК РФ по Тюменской области.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1004
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Посмотрим как СК будет проводить проверку, если как Прокуратура, то будет все прекрасно, прокурорские вместо проверок спрашивают у нарушителей, и ответы на жалобы пишут нарушители. Спросите в местах лишения свободы, 99,9 % скажут что не виновны и не за что. Посмотрим результат. от СК.

    • Лариса солонская:

      Андрей очень нужно с вами пообщаться у меня муж инвалид 1 группы и возник конфликт со старшей по дому тел. 9292622912

  2. Галина:

    В областном суде на ул.8 марта, 1 нет пандусов на лестнице, так что колясочникам и лежачим инвалидам дорога к правосудию обходится дороже.
    Зато у этой лестницы стоит Фемида со своими весами и повязкой на глазах… Очень символично.))))

    • Андрей:

      Не в защиту суда но факту, там сделали рабочую кнопку вызова помощи осенью 2018 и у них есть лестничный подъемник с коляской, так что при вызове через кнопку приходит суд. пристав ему все говоришь и тебя поднимают,,, бывает проблема с аккумуляторами подъемника . установку рабочей кнопки пришлось решать тоже через обращения в администрацию президента и ген. прокуратуру. однажды даже с журналистами 72 ру снимали и освещали проблему. есть репортажи и видео.

    • Ольга:

      А каким образом лежачие инвалиды добирается до суда? Им скорую вызывают или их так, на носилках, прут в суд?

  3. Аноним:

    Моя мама инвалид 2 группы нуждается в подгузник ах. С ноября 2018 года не получили ни одного. Вот так снабдают. Отфутболивают из одной организации в другую

    • Рита:

      Ужас! Вы что, собственной матери не в состоянии подгузники приобрести? Постеснялись бы!!!!

  4. Наталья:

    это работа региональных чиновников! Сейчас быстро порядок наведут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑