Комментарии:

Тюменских водителей будут штрафовать на основании видеозаписей дорожных рабочих

Опубликовано: 13 июня 2019, 9:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В ФКУ «Уралуправтодор» ранее предупреждали, что в наступившем сезоне дорожных работ намерены жестко спрашивать с водителей-нарушителей правил в зонах ремонта федеральных трасс. Ранее говорилось об оснащении специальными комплексами видеонаблюдения непосредственно в месте ремонта. Однако в итоге дорожники пошли дальше и теперь будут передавать видео с регистраторов патрулирующих трассы машин.

Накануне в ведомстве сообщили, что дорожные службы, которые круглосуточно патрулируют федеральные трассы в ХМАО, Свердловской и Тюменской областях, начали передавать в ГИБДД информацию о водителях-нарушителях.

— Если во время объезда дороги дорожный мастер стал свидетелем нарушения правил дорожного движения, он должен зафиксировать его на видеорегистратор и через дежурно-диспетчерскую службу ФКУ «Уралуправтодор» направить обращение в ГИБДД с требованием привлечь нарушителя к административной ответственности, — пояснили в «Уралуправтодоре».

Ожидается, что мера поможет значительно дисциплинировать водителей, которые пренебрегают правилами дорожного движения, когда их «никто не видит».

Мера может привести к повышению числа штрафов. Если при использовании автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД в местах производства дорожных работ, водителей предупреждают соответствующие знаки, видя которые, многие предпочтут все же снизить скорость. То соблюдать правила просто при приближении автомобиля дорожных служб привычки нет.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑