Тюменский застройщик комплекса «Европейский берег» использовал недостоверную информацию в рекламе

Опубликовано: 13 июня 2019, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В областное управление Антимонопольной службы поступила жалоба от застройщика ООО «Брусника» на недобросовестность конкурента ООО Специализированный застройщик «К2», который воспользовался близким расположением двух возводящихся комплексов и использовал для продвижения своего жилья данные о микрорайоне создаваемом конкурентом. Выводы ФАС будут интересны и потенциальным покупателям жилья.

В первую очередь, заявитель ООО «Брусника» указал, что используемое конкурентом наименование «Европейский берег» сходно до степени смешения с товарным знаком «микрорайон Европейский». Мало того, проводя рекламную кампанию, ООО Специализированный застройщик «К2»использовал инфраструктуру «Европейского микрорайона» при продвижении на рынке Жилого комплекса «Европейский берег». Информация о наличии необходимого благоустройства размещалась в рекламных материалах, на сайте застройщика и на странице ВКонтакте. Таким образом, покупателей вводили в заблуждение, указывает заявитель.

Рассмотрев ситуацию, специалисты антимонопольного ведомства усмотрели в ней факт недобросовестной конкуренции.

— В данном случае, использование наименования жилого комплекса Европейский берег, было направлено на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности. Такие действия противоречат обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, а также могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам, — пояснила заместитель руководителя Тюменского УФАС России Светлана Марчук.

Она также отметила, что нарушение было в первый раз, поэтому ведомство ограничилось вынесением предупреждения. Теперь компания должна прекратить использование инфраструктуры «Европейского микрорайона», не продвигать ЖК «Европейский берег» на рынке недвижимости как часть «Европейского микрорайона» и не производить иных действий, направленных на получение преимуществ за счет конкурента.

ООО «К2» сообщило об исполнении предупреждения в установленный срок.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1269
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай:

    Ну значит теперь придется переименовать комплекс «Европейский берег» в «Азиатский берег»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑