Директор ООО «Червишевское ЖКХ» украл из бюджета более 800 тысяч

Опубликовано: 14 июня 2019, 11:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор ООО «Червишевское ЖКХ» Константин Скрипкин пойдет под суд за мошенничество в особо крупном размере. Из бюджета он похитил более 800 тысяч рублей — именно на столько он завысил сумму в сметной документации на покупку оборудования.

Как передает пресс-служба региональной прокуратуры, обвиняемый в ноябре 2016 года представил в администрацию Тюменского муниципального района и в МУЖЭП села Онохино завышенную смету на ремонт двух рабочих колес и двух корпусов насосов. В декабре того же года «Червишевское ЖКХ» заключило с МУЖЭП села Онохино договор на ремонт насосного оборудования. В июле 2017 года были оплачены работы на сумму 1,6 миллиона рублей. Деньги были выделены за счет гранта администрации Тюменского района.

Но по факту на покупку двух рабочих колес и двух корпусов было потрачено около 756 тысяч рублей. А разницу в сумме более 816 тысяч рублей присвоил обвиняемый.

Преступление раскрыло управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области. В мае 2019 года директор полностью возместил ущерб. Но тем не менее прокуратура области направила в суд уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Рубрики: Тюменский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1236
Просмотры:
13
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость:

    Вор должен сидеть в тюрьме!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑