Любовь к наркотикам довела до суда тюменца и его подругу

Опубликовано: 14 июня 2019, 8:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменец, промышлявший в Тобольске сбытом героина, получил тюремный срок. Вместе с ним на скамью подсудимых попала и его подруга, которая тоже любила «употреблять». Молодых людей задержали одного за другим.

Как передает региональная прокуратура, в декабре 2018 года тюменец приехал в Тобольск в гости к приятелю, с которым познакомился в реабилитационном центре. 23-летний житель Тюмени проживал у тоболяка в квартире и занялся распространением героина в Тобольске. Наркотики он привозил из Тюмени. В Тобольске через интернет молодой человек познакомился с девушкой, которая употребляла «соль».

Вечером 9 января 2019 года тюменец прогуливался с подругой и сделал несколько закладок, которые сфотографировал на телефон. Девушка взяла у него телефон, нашла места закладок и забрала из них героин. Она планировала обменять его на «соль».

11 января наркоманку задержали, в настоящее время уголовное дело в отношении нее рассматривается в Тобольском городском суде. А 13 января задержали и распространителя. Ему инкриминировали сбыт 3 граммов героина.

Молодому человеку назначили 8 лет лишения свободы по статье «Незаконный сбыт наркотических средств». Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

А в апреле 2019 года Тобольский городской суд вынес приговор тоболяку, у которого проживал подсудимый. Поскольку за проживание друг платил героином, тоболяку назначено 300 часов общественно полезных работ.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑