Несмотря на погоду. В Тюменской области официально открываются пляжи

Опубликовано: 14 июня 2019, 10:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Купаться пока не очень хочется, однако, работа по подготовке пляже в Тюменской области идет. Завершить ее планируют к концу июня. Затем сотрудники МЧС будут патрулировать водные объекты. Помогать им обещали сотрудники администрации и волонтеры. Вот только на их помощь можно надеяться лишь в местах, где купание официально разрешено.

Пока только шесть тюменских пляжей получили официальное разрешение на свою деятельность: на сегодня сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области провели освидетельствование трех мест купания на Верхнем Бору, в санатории «Сибирь» и «Пруду Лесном», а также в детском лагере «Роза ветров» в Ялуторовском районе.

На проверенных объектах есть всё необходимое для безопасного отдыха: дно водоемов проверено и очищено, по периметру дежурят спасатели, есть медицинский пост, пляжи оборудованы средствами спасения, вода соответствует предъявляемым специалистами нормам.

В настоящий момент в Центр ГИМС поступило еще две заявки от собственников пляжей, а окончательный перечень мест, разрешенных для купания будет озвучен в третьей декаде июня, в финале работы по освидетельствованию.

— Купание в не предназначенных для этого местах крайне опасно, — отмечает Сергей Каплин, начальник Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области. — Река Тура, пруды и озера в разных частях города практически каждый купальный сезон вносят печальные цифры в статистику утонувших или пострадавших. Сейчас, совместно со специалистами департамента безопасности жизнедеятельности Тюмени и полиции, мы проводим работу по проверке таких опасных мест, установке предупреждающих знаков и профилактике происшествий. Убедительно прошу обращать внимание на аншлаги у воды с информацией о запрете купания — это безопасность вас и ваших детей. Если стоит знак «Купаться запрещено!», здесь уже могли происходить трагические случаи, может быть замусоренное дно, водовороты, ямы, коряги, обрывистый берег. Знаки ставят не просто для «галочки», в таком месте нет спасателей, и вам оперативно, увы, никто на помощь не придёт…

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

558
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑